Как правильно выбрать фото на памятник

Как выбрать фото на памятник

Заказывая мемориал, вы можете выбрать памятник на могилу с фото или без нее. Если вы выбрали первый вариант, то вам предстоит подобрать фотографию для памятника, а также выбрать способ нанесения портрета на камень.

Каким способом наносить фотографию на камень

Компания Egranit наносит изображения на камни с помощью:

1. Ручная гравировка. В этом случае возможно нанесение цветного и черно-белого портрета. Опытный мастер способен создать точный портрет и передать особое настроение, в котором усопший запомнился близким. Для цветного варианта используются специальные акриловые краски.

2. Лазерная гравировка. В этом случае цена на услугу меньше, но нанести можно только черно-белый рисунок.

3. Гравировка на станке. Ч/Б портрет получается бюджетнее, чем при ручной гравировке. Этот способ тоже позволяет наносить черно-белое и цветное изображение. Но с цветом работает мастер или художник.

Какую фотографию выбрать

Выбирая фотографии из семейного архива, можно руководствоваться несколькими критериями:

1. Момент фотографии. Многие думают, что портрет обязательно выбирать тот, который сделали в последние несколько лет жизни человека. Но это не так. Фотография должна ассоциироваться у вас с этим человеком, поэтому выбирать можно фото многолетней давности.

2. Качество фото. Лучше выбирать четкие снимки с хорошим качеством. Но если у вас нет таких, вы можете обратиться в студию, занимающуюся восстановлением и оцифровкой портретов. Типография или студия фото поможет с ретушью портрета и его подготовкой к нанесению на мемориал. Некоторые гранитные мастерские также готовы помочь с этой услугой. Об этом вы можете узнать у менеджеров.

3. Расположение фотографии на памятнике. В зависимости от формы надгробия и самой фотографии, на стелу памятника можно нанести портрет в полный рост или, наоборот, только по плечи. От этого же критерия зависит и оформление мемориала.

4. Цвет фотографии. Цветную фотографию всегда можно превратить в черно-белую. А вот сделать из Ч/Б портрета цветной будет сложнее и, вероятнее всего, с этим нужна помощь фотостудии.

5. Несколько вариантов. Можно выбрать несколько фотографий и попросить сотрудника гранитной мастерской поделиться опытом, какой портрет подойдет для оформления лучше. Например, в компании Egranit вы можете выбрать оформление по 3D-проекту мемориала.

 

Компания Egranit предлагает услуги по гравировке на мемориалы. Наши художники могут нанести изображение не только в мастерской. Они готовы выехать на кладбище и восстановить или создать с нуля портрет на надгробии. Узнайте стоимость нанесения фото на памятник у нашего сотрудника. Для этого заполните форму на звонок, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

response logo
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 15 мин.
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
angel
small angel
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАМЕРА
В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНО