Как защитить портрет на памятнике

Как защитить портрет на памятнике

Чаще всего для участков на кладбище выбирают гранитные и мраморные памятники. Они долговечны и надежны, но у них есть одно слабое место — надписи и портреты. Например, если посетить кладбище после дождя, то можно заметить, что на некоторых мемориалах цвет изображения, сделанного гравировкой, будто стал блеклым или вообще перестал быть виден. Но, когда влага с камня испарится, то портрет и надпись вновь станут различимы. Вся проблема в том, что на таком мемориале не была произведена обработка портрета на памятнике.

Ситуация может доставлять неудобства как в конкретный момент — сложно найти участок близкого человека — так и в будущем. Без защиты влага, пыль, грязь и другие естественные загрязнители будут забиваться в мельчайшие поры камня, поэтому со временем надписи и портреты могут разрушиться.

И на это не влияет метод гравировки или мастерство человека, который наносил ее на камень. Сам по себе гранит и мрамор — прочные, но немного пористые структуры. Изменить это не сможет даже очень качественная полировка, поэтому для защиты памятников на могилах нужно использовать специальные средства.

 

Как происходит обработка портрета на памятнике

 

До поездки на кладбище нужно приобрести акриловую краску для памятника или гидрофобизатор. Последний — это один из лучших способов защитить мемориал от химических и природных воздействий. Как обработать мемориал:

1. Дождаться сухой погоды.

2. Перед обработкой камня нужно протереть памятник от пыли и загрязнений.

3.1 Акриловую краску нужно нанести на изображения и надписи одним слоем. Излишки вытереть тканью.

3.2 Гидрофобизатор обычно наносится в 2 слоя. Перед вторым нанесением нужно подождать 20-30 минут. Подробнее о том, как наносить именно ваш состав — читайте на упаковке.

Эту задачу всегда можно поручить специалистам. Помимо опыта у многих мастеров есть гарантии на услуги. Кстати, при заказе памятника у компании Egranit, наши специалисты помогут вам не только с обработкой мемориала. Они также позаботятся о погрузке и бесплатной доставке памятника по Москве и области до 100 км.

 

Что еще поможет защитить памятник

 

- уход и своевременная уборка участка;

- правильная установка памятника, цоколя или ограды;

- укладка плитки или благоустройство упростят уборку на участке и также защитят от лишней грязи;

- правильный выбор места для захоронения тоже влияет на то, как долго мемориал не потеряет первозданный вид.

Если у вас возникли вопросы или вы думаете о том, как защитить памятник близкого человека, закажите звонок в форме обратной связи. Наш сотрудник перезвонит вам в ближайшее время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Напомним, гарантия на изделия мастеров Egranit — 30 лет, а цена на памятники начинается от 10 тысяч рублей.

response logo
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 15 мин.
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
angel
small angel
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАМЕРА
В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНО