Какие бывают формы памятников на могилу

Какие бывают формы памятников на могилу

Формы мемориалов бывают разные. И на самом деле, от формы зависит лишь цена изделия, сложность установки и ухода за каменной стелой. Поэтому сейчас предлагаем разобраться в самых частых вариантах надгробий, которые устанавливают на участки.

Вертикальные

Это классические надгробия и чаще всего выбирают именно такой вариант расположения каменной плиты на участке. На вертикальном памятнике очень выигрышно смотрится длинные эпитафии, фотографии в полный рост или вытянутые гравировки. Преимущество минималистичной вертикальной плиты в легком уходе.

Горизонтальные

Эта модель смотрится интереснее предыдущего и при этом не нужно заказывать какое-то специфическое оформление гранита или мрамора. На горизонтальных мемориалах очень удобно расположить объемную надпись или длинное имя покойного.

Двойные

Такой вариант мемориала чаще всего выбирают для участков, где покоятся два человека. Но и из этого правила есть исключения. Важная особенность двойных памятников — сложный монтаж, который требует особого подхода и профессиональной подготовки основания. Поэтому, если в ваших планах заказать такую инсталляцию, лучше обратиться за установкой к мастерам.

Комбинированные

Мемориалы такого формата чаще всего сочетают в себе обычное горизонтальное надгробие, небольшую статую или постамент, которые выражает религию усопшего. С комбинированными надгробиями есть возможность проявить фантазию, выразить чувства к близкому человеку и просто отразить личность ушедшего. Основная сложность — доставка комбинированного постамента. С этим вам не придется переживать, ведь наша гранитная мастерская доставит мемориал бесплатно по Москве и области до 100 км.

Резные

Эти надгробия изготавливаются вручную резчиками по камню. На мраморе или граните можно вырезать абсолютно любую гравировку или фигуру. Вы можете выбрать дизайн из нашего каталога, а можете подготовить индивидуальное оформление совместно с нашим сотрудником.

Фигурные

Мемориалы такого вида изготавливаются как вручную, так и на станках. Формат работы над вашим заказом будет зависеть от сложности выбранного вами дизайна. При этом фигурные монументы совмещают в себе гравировку, резку и разные виды обработки, поэтому обычный вертикальный памятник приобретает пластичные очертания и всегда выделяется на кладбище.

Эксклюзивные

Они изготавливаются только по индивидуальному дизайну. В могильной стеле можно соединить разные формы, материалы и варианты обработки, чтобы по итогу создать невероятный монумент на участке кладбища, где похоронен близкий вам человек.

 

Какой формат мемориала выбрать, вам предстоит решить самостоятельно. Здесь мы рассказали о самых частых формах и перечислили основные преимущества гранитных монументов. Но, если вы не знаете, какую форму надгробия выбрать, то вы можете обратиться к нашим сотрудникам, и они подберут мемориал под ваши бюджеты и идеи.

 

В нашей гранитной мастерской погрузка и доставка по Москве и области до 100 км бесплатна. Заполните заявку прямо сейчас, и наш сотрудник свяжется с вами для расчета стоимости всех необходимых работ.