Традиции и особенности захоронения у разных конфессий

Традиции и особенности установки памятников

Традиции похорон зарождались много веков. Первые организованные захоронения были найдены еще у неандертальцев и, скорее всего, с тех самых времен во многих народах мира завелись определенные обряды похорон, а также традиции почтения могил близких. Во многих источниках упоминается, что делалось это, чтобы родственники не злились и спокойно чувствовали себя в ином мире. Традиции оформления захоронений с веками только усложнялись, а после и вовсе стали разделяться по разным конфессиям. Поэтому сейчас памятники на могилу у разных религий довольно сильно отличаются друг от друга.

Армянские традиции

Традиции этого народа очень схожи с традициями православных христиан и имеют лишь несколько отличий в подготовке к погребению.  Армянские памятники — хачкары — это сложные в изготовлении высокие стелы. На красивых надгробиях вырезается сложный узор с переплетением тонких нитей и крестом. В узоре памятника часто изображают орудие труда или символы, которые обозначают профессию человека.

Буддистские захоронения

По форме буддистского памятника можно определить, откуда родом человек. В индии мемориалы создают в виде ступ, а в Японии мемориалы выглядят как небольшие дворики с низкой оградой. Часто в оформлении можно встретить нанесенное изображение Будды или его статую. По центру мемориального комплекса находится небольшой алтарь для жертвоприношений, куда родные могут принести угощения или поставить благовония.

Исламские мемориалы

Такие памятники оформляются скромно, без выражения личной скорби родных или изображений на мемориале. По форме мусульманские памятники выглядят как прямоугольный монолит с закруглениями к вершине. Такая вершина символизирует купол мечети. Традиции захоронения у мусульман также гласят, что лицевая сторона надгробия должна быть повернута в сторону священного города Мекка.

Иудейские традиции захоронения

На еврейских мемориалах нет изображений, а даты рождения и смерти указываются по официальному календарю Израиля. Надписи наносятся гравировкой без использования бронзовых букв или краски. Эпитафия аккуратно гравируется на памятнике и рассказывает о жизни усопшего, передавая самые теплые слова от родных ему в загробный мир.

Католические памятники

Мемориалы часто оформляются по пожеланию родных усопших. Поэтому, если на самом кладбище нет запретов по оформлению надгробий, на них можно встретить и статуи, и большие мемориальные комплексы, и совсем скромные небольшие плиты. Ранее у католиков было принято оформлять захоронения в виде склепов, но в последние несколько десятилетий они выбирают более простые варианты оформления — надгробная плита или небольшой строгий крест, с указанием фамилии, дат рождения и смерти, а также небольшой эпитафией.

Православные традиции захоронения

В традициях этой веры изначально правильным считалось установка только креста на могиле с портретом, именем и датами. Но под влиянием разных культур, надгробия христиан постепенно изменились и сейчас на участках устанавливают настоящие мемориальные комплексы с различными вариантами оформления.

 

Вне зависимости от конфессии для верующих важно, чтобы мемориал был оформлен по всем правилам и традициям. В компании Egranit мастера готовы создать для вас мемориальный комплекс, соблюдая особые традиции вероисповедания или вашей семьи. Доставка мемориалов на кладбище по Москве и области до 100 км бесплатная.

Цена мемориалов начинается от 10 тысяч рублей. Чтобы рассчитать точную стоимость изготовления, оставьте заявку на обратный звонок. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время, чтобы ответить на все ваши вопросы и бесплатно направить замерщика на участок.

response logo
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 15 мин.
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
angel
small angel
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАМЕРА
В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНО