Стоимость памятника

Из чего формируется стоимость памятника

Из чего формируется стоимость памятника

Смерть близкого человека всегда оглушает. К этому событию невозможно быть готовым. 

Установка мемориальной композиции аспект любой из ритуальных культур. Любое оформление могилы требует финансовых вложений, помимо памятника потребуются затраты на облагораживание участка, ограду, цветники, отсыпку крошкой и т.д. Рынок ритуальных услуг пестрит разнообразием возможностей и разбросом цен.

 

Так все-таки из чего складывается цена установки памятника?


 

  • Как давно было осуществлено захоронение. Чем меньше прошло времени, тем более основательный и крепкий потребуется фундамент.
  • Какой ценовой сегмент Вам предпочтителен. Существуют недорогие памятники, акции скидки и сезонные предложения. Цена на памятники из категории стандартных стартует от 6 т.р. Элитные памятники отличается высокохудожественным исполнением, богатством форм, фактур и декоративных элементов.
  • Тип памятника. Вертикальный, горизонтальный, двойной, семейный - тип памятника косвенно определяет объем работ.
  • Размер памятника, высота, ширина, толщина. 
  • Составляющие мемориала. Памятник состоит из стелы, базика и цветника или надгробной плиты. Также могут быть гранитный цоколь, оградка и другие составляющие: гранитные шары, кресты, скульптуры и т.д. Чем больше составляющих и сложнее формы, тем выше стоимость
  • Материал. На нашем сайте представлено множество материалов разных цветов и текстур. Цены за стандартный памятник варьируются от 6 т.р. до 20+ т.р. Гранитные памятники в основном уступают по стоимости мраморным.
  • Обработка поверхности камня. Отполированы ли грани или оставлен естественный рельеф, каждая отполированная грань увеличивает цену
  • Оформление. Гравировка надписей или портретов (пескоструйная, лазерная, ручная), печать на стекле, бронзовые буквы - у каждого из вариантов оформления своя стоимость. Она зависит от технологии нанесения оформления, размеров, сложности.

 

Помимо самого памятника мы оказываем услуги по установке оград, засыпке крошкой, укладке плитки, реставрации памятников и благоустройству могил.

Обращаясь в мастерскую Egranit, Вы получаете индивидуальный подход, мы учитываем все ваши пожелания и бюджет. Мы постараемся найти оптимальное решение, чтобы оформление надгробия максимально соответствовало Вашим ожидание и при этом обладало приемлемой ценой.